Оберег

Вячеслав Алексум Александров
Ты – мой самый большой секрет.
Оберегом ношу на груди
губ твоих невесомый след,
рук твоих проливные дожди;

я улыбку твою сохранил,
но не с тем, что не видел иных,
просто в этой улыбке мне мил
каждый штрих. Солнца штрих.

А в подкладке своей души
как письмо я храню твой смех:
кто довериться сердцем решил,
устоит и один против всех.

И я знаю, хранят от бед,
словно крестик, что на груди,
губ твоих невесомый след,
рук твоих проливные дожди.


Фотография из личного архива.