Авось, небось и да кабы

Хмелевская Елена
Мы стали взрослыми, мы стали  сложными.
Вдруг оказалось, можно нам
Быть непристойными, быть сумасбродными,
Быть даже небогоугодными.
Закинуть враз чепец за мельницу,
Не ждать, что этот мир изменится,
Не предъявлять претензий к пустякам
И дружбу чувствовать к врагам.
И предпочесть узкоколейке «если...,
то»  авось, небось и да кабы.
Ах, птица-тройка, много чести
Знать прочим всем, куда несешься ты.