82. Птицей вольной осень летит

Лидия Гржибовская
Смотрю на осень я в окно,
Мы с ней невиделись давно,
Целый год она где-то гуляла,

Пришла красавицей златой,
Опять нарушив мой покой,
О нашей встрече с ней я мечтала...

И начала свою игру,
Туман накинув поутру,
Все берёзки в золото  одела,

И клёну новенький кафтан,
В багрянце старенький каштан,
Златом тополёчка обогрела...

Смотрю на осень - хороша,
Идёт, как дева, не спеша,
Поразвесив кругом паутинки,

Они на солнышке горят,
Мне настроение даря,
Всем даря красы своей картинки!

Птицей вольной осень летит,
В вихре вальса она кружит,
Словно фея вокруг всё меняя,

И танцует лист за окном,
Как красиво стало кругом,
Осень видно и впрямь - золотая!

ОН