Духами

Кристина Ташилова
Твоими проклятущими духами
Пропах весь город - улицы, дома,
Дворы, в которых прячется зима,
И перекрестки, гордые, как знамя.

Друзья, подруги, дети всех подруг
(Ровесницы уже вторых рожают),
Я обращаюсь в зверя и на нюх
Ищу тебя во всех, кто окружает.

Твой запах лжёт. Чуть зазеваюсь - глядь! -
А он исчез. Он не был. Он приснился.
А я уже настроилась обнять
Тебя и обонять, сомкнув ресницы.

Весь город лжет. Я верю до поры,
Что он столкнет нас невзначай, как раньше.
Весь город пахнет - поле для игры,
В которой я навечно проигравший.

И чтоб в итоге не сойти с ума,
Чтоб не вздыхать о призраке ночами,
Теперь уже я пользуюсь сама
Твоими проклятущими духами.