Почти лишь только раз в году

Ян-Майен
Почти лишь только раз в году
Он не скрывает от себя
Такую ложную мольбу,
Что зов далёкий пробуждает.
Мольба: "О, Боже, возвратись
В наш бренный мир,
Он жалок, тесен,
Он абсолютно не прелестен",
А зов: "Великий Древний,
Пусть будет песнь твоя напевней,
Не дай вернуться божеству,
И пусть же мир наш канет в Лету,
Ведь ты как я, как мы, о, Древний,
Презренно-искренне планету
Возненавидел всей душой"!
Но ни на зов, ни на мольбу
Ни раз в году, ни каждодневно
Ответа нет, и жизни торжеству
Со взглядом в высь, задумчиво-презренно
Мы предаёмся каждодневно!