О, как мы жили в темноте

Серёжа Архангельский
Пришли лихие времена,
И новый есть у нас попутчик!
Он с нами ночью и с утра,
Необходим на всякий случай.

Храним незыблемый  покой,
В розетку бережно включаем.
Мы не в ладу сами с собой,
Когда случается теряем.

Сигналит громко, напоказ,
Грехи за нами подчищает,
Бывает так спасает нас,
Что все затраты окупает!

О, как мы жили в темноте,
Не ожидая эсэмэсок?
Без музыки и без сетей,
Сегодня жить не интересно.

Зовёт играя и маня,
Неугомонный наш рассказчик,
Мы без него, как без ума,
А он без нас? Металл и пластик…