Лицемер

Владимир Затлер
                Один Комар - писклявый, с длинным носом, -
                Столкнулся как-то с каверзным вопросом,
                Который задал Муравей:
                Каких Комар кровей...
                Насколько кровь в нём благородна...
                Комар умён был, и свободно
                Владел риторикой - не лез в карман за словом;
                Он много знал о Времени: о старом, и о новом...
                "Во мне течёт кровь демократа,
                Чему я несказАнно рад.
                И каждый человек мне - кровный брат.
                Как можно не любить такого брата!
                Как видишь я безгрешен перед Светом..." -
                "Хотя при этом, -
                Прервал речь "демократа" Муравей, -
                В тебе немало и других кровей.
                Впервые слышишь?.. Я вот о чём толкую:
                Вместо того, чтоб человека защищать,
                Ты, дармоед пузатый, - не даст мне Бог соврать, -
                Посасываешь кровушку людскую..."