Есть осознанье

Игорь Нефёдов
Пиявкой событий вонзилась реальность,
Но крови отведать моей не смогла,
Я нерв обесточил, почти полный аллес,
Лишь прошлого счастья пронзает игла
В какие-то терции скользких мгновений,
Что как ни старался, не держит рука...
Но это всегда так, чем круче ступени,
Но это привычно, когда сон-плакат
Меня погружает в ночные глубины,
И уровень бреда едва уловим...
И, вновь оглушают реальности мины,
Никак не минуешь, увы, этих мин...
Хотя и стараюсь я ведать иное,
Хотя и лечу реактивной душой...
Но часто тоска ещё волком мне воет,
Хотя к ней давно пиетет небольшой...
Хотя её надо зарыть под бетонку
И в радость стремленья свои воплощать...
Пусть голос ещё мой скрипучий и тонкий,
Но есть осознанья могучая рать...