Петля

Анатолий Цымбал 2
    Не только похоть заправляет миром-
    "талонов зелень" не убавит сыть...
    Богатств нелепых созревает (чирей),
    способный и нелепых "обслужить".

    Чего так тужится усталая Европа,
    ведь рядом спит улыбчивый медведь?
    Вас полюбил ухоженный некрополь-
    вы все устали скопом "молодеть"...

    Всех точек чувств: алле-переизбыток,
    изрыта носом человечья плоть,
    испробовано всё изуверство пыток
    и, даже, Землю, напрочь, распороть...

    Когда уже приелись все утехи-
    забил все щели бриллиантов "пух"...
    И вдруг: вот укротитель смеха:
    всегда "весёлый жаренный петух".

    Он учредитель, будто, равновесья-
    взрывает криком мировой уклад
    и, кукарекая,разводит спесью песни,
    заведомо, вассальных государств.
 
    Есть тайный  смысл: все украсть просторы,
    засыпать души "золотым тельцом"...
    Но верит ДЕЛО, ну не может свора
    с Сатурна снять бессмертия кольцо.

    Луна подныривая под желанья ночи,
    подглядывает, не смыкая век
    и, всё таки, прозрение пророчит:
    не дураком зачат был человек.

           окт. 2016 г.