Осень

Анжелика Синкевич
Ледяное кружево для сердца
Осень тихо с горечью плела,
Закрывая потайную дверцу
В мир любви волшебной и тепла.

По потерям, да, слезой туманной
Уходили, не дозрев, мечты;
Шалью липкой и немного странной
Укрывались ночи среди пустоты.

Догорали зори, обнажая душу,
Осыпалась яркой пеленой листва,
Отражалось солнце в невесомых лужах,
Прикоснувшись к сердцу красотой едва.

Засыпала осень и прощала небо
За судьбу такую и потерей миг,
Мысли стаей за любимым следом
Растворялись в небе словно птичий крик.