Во мне такая жажда знаний...

Леонид Григорьевич Жуков
Во мне такая жажда знаний –
Ничто в сравненьи просто с ней
И жажда денег и желанье
Достичь успехов поскорей!..

Из романа в стихах «Дитя войны. Жизнь и размышления белой вороны лирохвостой»