Сны апреля

Рената Таку
Дни сплетаются в недели,
К числам ластяться котом.
Помнишь, мы с тобой хотели
Познакомить сны апреля
С золотой отвагой штор?

И горело правдой лето
Под ступнями наших слов.
И от бреда до ответа
Оставалось сердца нетто,
И живая соль следов.

Но уже безмолвно осень
Точит время свитых жил.
Кто-то нас однажды спросит
Средь не высушенных весел:
Почему апрель остыл?

Отчего ковер, пожухший,
Под ногами прячет сны?..
Холодно, и взгляд потухший
Провожает день минуший
В чресла вечной тишины.