Последний романс

Александр Шевель
         
Нам не понять друг-друга никогда:
Сгорят слова, сойдут на нет капризы,
И в пустоту уйдут мои года,
И Ваши дни исчезнут в дымке сизой.

Не хочется об этом рассуждать -
Нет смысла предаваться грустным чувствам:
Мне больше нечего от нашей связи ждать -
Играть в любовь нехитрое искусство.

Не виноваты Вы в моей беде,
И дело не в любви, скажу Вам прямо:
Мне просто тесно в общей борозде
Тащиться в ночь через пустырь упрямо.

Пойду один, шатаясь по судьбе:
Не пьяный и не трезвый, забывая,
Как было с Вами очень нелегко,
Любимая, красивая, чужая.