Воронье счастье

Елена Долгих
Лежат (крылом – к крылу!) – немного и немало,
Штук восемь или семь железных двухколёс,
Как будто насовсем в лесу, среди берёз,
Из великов лихих создали покрывало.

«Кра-сиво! Всё блестит! – ворона клюв раскрыла. –
Хочу, супруг, я здесь расположить гнездо!»
«Как? – ворон удивлён. – Ведь я не козодой!»
«Сверкучесть хороша! И есть размах для крыльев!
Здесь наших воронят сияньем обеспечим!»
«Пойми…» – пытался муж подругу вразумить.
«Ах, – продолжала та, – здесь будем сразу мы
В блестящей красоте! И днём и каждый вечер!»
«Но вдруг придут враги и разорят гнездовье?
Подумай! Не смогу я защитить семью!»
Насупилась тотчас: «Решаем на корню!
Сияние вокруг полезно для здоровья!»

И вот среди больших-больших велосипедов,
На тонких спицах вмиг построен славный дом.
И вспыхивают в нём лучам светила в тон
Две пары ярких глаз в берёзовых просветах.
Не трогает никто воронье мегасчастье,
Лишь иногда под шум шоссе невдалеке
Фотограф промелькнёт в зелёном уголке,
Счастливую семью, снимая в одночасье.