Счастье в яме

Татьяна Аверина
Извилистой тропкой шагали три брата,
Вдруг встретилась яма, в ней Счастье на дне.
- Исполню любое желанье, ребята,
Без дела тоскливо и плохо здесь мне.

- Дай… денег побольше!
Воскликнул брат старший,
И тут же у ног его целый мешок.
- Вот это удача!
В ладонь поплевавши,
Мешок тот с натугой к себе поволок.

- А мне бы… красавицу, чудо-девицу!..
Робея немного, промолвил второй.
Вдруг… рядом девица, нельзя не дивиться,
Схватил её парень и тут же домой. 

А младший склонился над ямой и руку
Подал бедолаге.
- Тебе помогу,
В плену не развеешь бездействия скуку!
И вытащил Счастье.

- Теперь я в долгу,
Любое желанье без всякой заминки!

Махнул тот рукой:
- Не нужны мне дары!

Продолжил свой путь по волнистой тропинке,
А Счастье шагает за ним с той поры.

24.10.16.