Седьмое Про кошку

Елена Андриановна
За окном ещё не зима,
я пока ещё не одна.
Мне на всё плевать,
Мне другой не стать.
У меня украли меня!

Я, как в шаль, закуталась
                в лень.
Я - ночная грустная тень.
У окна сижу
           и упрямо жду
Мной когда-то прожитый
                день.

Скоро кто-то в дом мой
                войдёт
и меня своей назовёт.
Я его приму,
        что-нибудь солгу
и пойму, он тоже мне врёт!

Я не помню лица друзей,
за спиною груда камней...
Я шесть раз была
             уничтожена...

Но у кошки девять смертей!