Звёздный отрок Вселенной

Владимир Каганов
Звёздный отрок Вселенной,
Попавший на Землю,
Рвётся ввысь птицей пленной,
Говорит: «Не приемлю
Этот омут безумия,
Полный зла и насилия».
Голос Космоса: «Думай,
Как им вырастить крылья.
Думай, как ты поможешь
Устремиться им к свету.
Ты ведь здесь не прохожий –
Ты спасаешь планету!»

4 августа 2016 г.