Торговец волосами..

Александр Лем
1-й Куплет:
В тот день на площади был праздник.
Среди толпы шатающихся праздно
Старик ходил с безумными глазами,
И торговал седыми волосами.

Мне любопытно стало, где берет
Старик те волосы, что продает.
И я за ним по площади ходил,
Пока безумец людям говорил:

Припев:
Эй, честной народ, посмотри товар!
Покупай седину, пока еще не стар!

2-й Куплет:
Купил я прядь, торговец скрылся,
А мир вокруг переменился:
Кто над безумцем насмехался,
Сам на глазах старел и рассыхался.

Седели люди, дряхлела кожа,
Все на скелеты стали вдруг похожи,
Сухая плоть уж не держалась на костях,
И люди рассыпались в прах!

Припев:
Эй, честной народ, посмотри товар!
Покупай седину, пока еще не стар!

Седая прядь меня спасла
От злого колдовства...