Куда уходит вдохновение?

Евгений Слартас
Чего же ждут шальные строки
И где же прячутся они?
Все те томительные сроки,
Пока поэту не видны.
 
Куда уходит вдохновенье,
Забрав и Музу и талант?
Приводит это лишь к мучению,
И тихо гаснет бриллиант.
 
Но вот в тумане серых мыслей,
В рутине наших дней сурка
Я вдруг задумался о смысле,
И появилась вдруг она.
 
За острый ум вдруг зацепилась,
И не желая вылезать,
К стиху та мысль лишь стремилась,
Что должен был я написать.
 
И вот теперь полились строки,
Успеть бы все их записать,
Найти бы смысл в них глубокий,
Чтоб чувство то не испытать.
 
24 10 2016
(с) Евгений Слартас