Старатель

Михаил Горлач
Ты окинула взглядом окрестность.
Я в глазах твоих вижу укор.
Мне лететь в глухую неизвестность,
Может быть судьбе на перекор.

Знаю я, не любишь ты разлуки,
Я не люблю прощальных слёз.
А ветра призрачные руки,
Играли крупными колечками волос.

Нам быть семь месяцев в разлуке,
Но расстояньем крепится любовь.
Спасёт мой друг тебя от скуки,
И с тобою встретимся мы вновь.

В ущелье извивалась речка,
Наш самолёт над скалами завис.
А впереди таёжное местечко,
Дикое названье Твёрдый мыс.

Перед глазами проплывали реки,
А в сознании уж в сотый раз.
Твои опущенные веки,
И заблестевшие бусенки из глаз.
....
Над тайгою догорает вечер,
Мы для страны пополнили запас.
Считая дни, я приближаю встречу.
Здесь дни последние, как праздники для нас.

Берёт гитара аккорд последний раз.
Режет воздух самолёт винтами.
Мы с Твёрдым мысом распрощаемся сейчас,
И только память неизменно с нами.

Я давно приготовился к встрече,
И в уме все слова перебрал.
Но в ту пору, лишиться б мне речи,
Я случайно тебя увидал.

Ты стояла у дома культуры.
Было хмурым похудевшее лицо.
А на руке, как первый враг фигуры,
Блестело обручальное кольцо.

Ни к чему мне по моде одежда.
Я не буду держать в себе зло.
Буду тешить себя я надеждой,
Может быть это мне повезло.

Пусть сильнее бушуют метели,
Пусть бросает мне снегом в глаза.
Я уеду где сосны и ели,
Где небес голубей Бирюса!

2011г.