А сколько кому отпущено...

Ольга Виноградова 7
А сколько кому отпущено
И сколько кому дано -
Неведомо. В Лету пущено
Истлевшее в мире зерно.

Шумят дерева дубравные,
Гремит водопадов мощь,
А судьбы людские - бесправные,
И этого не превозмочь.

Мы к солнцу всем сердцем тянемся,
Как почва, трава и листва.
Всей сущностью переплавимся
В летящие в вечность слова.

Они прорастут без сомнения
Как полное жизни зерно,
Изведав миг воскресения.
И это нам только дано...