Осень совсем не плохая

Антишина Татьяна
Воскликнула осень: "Что делаю я?
Холодная, хмурая, злая."
Велела убраться своим холуям,
цветастый ковер расстилая.
Дождь с ветром сказали: "Ну что же, чуди!
Соперничать вздумала с летом?
Взыграло, поди, ретивое в груди?
Смотри, пожалеешь об этом!"

И нежилось солнышко в голубизне,
капризам её потакая.
И осень, зардевшись, купалась в листве.
Она ведь совсем не плохая.
Но странная, видно попал бес в ребро,
шальная, душа нараспашку.
Дарила всем золото и серебро,
последнюю сбросив рубашку.