82. Погрустим мы осенью немного

Лидия Гржибовская
Погрустим мы осенью немного,
 Оттого, что дождик моросит,
 Оттого, что слякотна дорога,
 И почему-то ветер голосит...
 Рвёт листочки желтые с берёзы,
 С клёна всю уже сорвал листву,
 Скоро грянет стужа и морозы,
 Посеребрят увядшую траву...
 Потихоньку грусть-тоска проходит,
 Белоснежным станет всё вокруг,
 А пока - пусть осень хороводит,
 Полюбуйся ей, мой милый друг!

ОН

Вмиг к горлу ком накатит, и печали груз,
Ведь годы на закате, но шепчу я пусть...
Листопадом кружит, осенняя пора,
И пусть дождинки в лужи падают с утра...
Ветер оголяет, деревья и кусты,
Сердце замирает, от этой пустоты...
Ты не томись душонка, вспоминай тепло,
Молодости..., детства..., что было, но прошло...