Ребёнком

Оксана Выстороп
Я осталась памятью в том дне,
Где-босиком по дорожной пыли,
Мама что-то вдогонку кричит мне,
Только я далеко ,и калитку закрыть забыла...

В голове моей-миллионы вопросов,
Жмурюсь весело от солнечных зайчиков,
На спине моей подпрыгивают косы,
Я-в сшитом мамой простом сарафанчике.

Волочу тряпичную куклу за руку,
Подпрыгиваю на горячих камешках,
Останавливаюсь,чтобы помяукать и поквакать,
И половить попутно ярких бабочек.

Сны казались ярче,конфеты-вкусней.
Я была жизнерадостной глупой девчонкой,
И осталась памятью в том дне,
Где я была самым счастливым ребёнком.