Параллели

Ольга Исаева-Дюкова
Мы по жизни идём параллельно друг другу,
Радость в доме твоём, а в моём - тишина,
В твоём сердце бушует февральская вьюга,
А в моём задержалась надолго весна.

У меня от любви голова закружилась,
Я не в силах восторга скрывать в этот час.
У тебя же опять ничего не сложилось,
Ты не можешь понять, что потом, что сейчас.

Ты смеёшься сегодня, сам на счастье похожий,
А в душе у меня бесконечный разлад,
Даже встреченный мной незнакомый прохожий
Вдруг отводит глаза, будто он виноват.

И по жизни опять мы идём параллельно,
Ты не знаешь меня, я не помню тебя.
И не встретиться нам на одной параллели,
Потому что когда-то так решила судьба.