Облака на небе лепестками

Серж Конфон 2
Облака на небе лепестками.
Ветер теребит берёз наряд.
Птаха, глухо скрытая ветвями,
что произносит невпопад.

Солнце разлилось по тонкой сини.
Октября последние деньки
дарят просветление отныне -
не скупые света островки.

Скоро холода - пока ж погодка
плещет в верхневолжские края.
Не нужна сердцам погоды сводка,
коль в добро уходит колея.

Надо лишь все добрые мгновенья
озарять теплом своей души,
принимая мира откровенья,
вместе выбираясь из глуши.

Лепестки на небе разойдутся
и сойдутся в облако опять.
Надо бы и нам туда вернуться,
где добра не хочется терять.