Прекрасная Марта

Марготт
Как хочется мне способ отыскать,

Чтоб  снова в мир утраченный попасть.

И мне не нужно думать в год какой,

Я знаю точно: в семьдесят шестой.

Туда, где во дворе растет рябина,

А в огороде крупная малина,

Которую нельзя так просто рвать:

Она вся на продажу и варенье.

Есть мелкая, ее мы с разрешенья,

С утра до ночи можем в рот кидать.

И мы с подругой верною Фаиной

Сидим весь день под этою малиной,

Играем в прятки, салки и лото.

Следит за нами бабушка в окно.

Еще в углу за деревом скамейка,

Там разместилась целая семейка

Всех наших кукол. Им наряды шьем,

Суп варим, колыбельные поем.

Два пупса у Фаинки. Близницы,

Одетые в зеленые плащи.

А у меня немецкая, большая,

Прекрасно-мягкая, безумно дорогая,

С косичками, и бантиками в них,

Сидела кукла Марта и жених

Ее, простой,в штанах широких Боря.

В душе я знала, что он недостоин

Быть мужем Марты. Пусть он будет брат.

А  мы поедем с мамой в Ленинград,

Там купим Марте принца  в женихи.

Так будет лучше. Боречка, прости!

А грустный Боря все смотрел на Марту,

И не хотел он быть ей просто братом,

Я видела, как он ее любил,

И взгляда от нее не отводил.

Я спрятала несчастного Бориса,

В сарай, где лук хранился в чугунке,

Плоды сушились барбариса,

И  жили крысы в дальнем уголке.

И правда в магазине в Ленинграде,

Был куплен восхитительный Геннадий.

В спортивных шортах  и кроссовках золотых

Прекрасной  Марте  дорогой жених.

По-моему, он стоил семь рублей,

Что в семьдесят шестом совсем не мало.

И все-таки его купила мама

Собрав всю мелочь в старом кошельке.

И мы приехали домой из Ленинграда,

Я так была в тот день за Марту рада.

Ей ленты белые решила завязать,

И свадьбу им с Геннадием сыграть.

Как с бантиками девочка сидела

В своей кроватке кукольной она

И с безразличием смотрела

На крепкий торс и профиль жениха.

И он самовлюбленный и  спортивный

Стоял холодный, равнодушный, стильный.

В своей коробке много лет в углу,

Потом его украли в детсаду.

А бедный Боря все лежал в сарае,

Пока сарай совсем не разобрали.

Как жаль, что я так поздно поняла.

Не в золотых кроссовках красота...