Признания очередного Рафика

Рафаэль-Мендель
У каждой стервы-мачехи
Есть пасынок-урод.
Поэты – это мальчики,
Достигшие высот.

Играет вечность нервами
Издёрганных людей,
А жизнь бывает стервою,
Чем дальше – тем лютей.

Сидит мечта в подвальчике,
Напрасно не зови!
Поэты – это мальчики,
Достигшие любви.

Питаются консервами,
Но каждый светит ЕЙ.
Любовь бывает стервою,
Чем дальше – тем наглей.

Сразились души в альчики -
Бесцельные труды.
Поэты – это мальчики,
Достигшие звезды.

Им быть хотелось первыми,
Но счастья нет как нет.
Звезда бывает стервою,
Когда летит в клозет.

Так много бедных пасынков,
И всяк из них – блажен!
Жалейте, люди, Рафиков,
К судьбе попавших в плен.
                Рафаэль-Мендель
                24 октября 2016 г.