Двурогий месяц в звёздной шири

Серж Конфон 2
Двурогий месяц в звёздной шири.
Чудна'я карта без дорог
предстала взгляду в этом мире,
являя вызов и упрёк.
Нет сил, нет знаний, нет уменья,
чтоб одолеть шальной простор.
Мерцают звёздные виденья
недостижимо с давних пор.