Осень

Владимир Владимирович Кочетков
Иней седой на опавшей листве,
Искр былых остывающий пепел.
Осень с клюкою бредёт по земле,
Треплет обрывки пальто её ветер.

Солнце блестит - раскалённая сталь!
Щурится осень слепыми глазами,
Птиц провожая в далёкую даль,
Плачет скупыми дождями-слезами.

Лес всё прозрачней, наги дерева.
Тропам лоскутное шьёт покрывало
Осень - вчерашнего лета вдова,
Осень - грядущей зимы зазывала.

24.10.2016