Любовь и Тесла

Маша Чернышева
По телу проходят разряды сильные -
Падай бесчуственно и лежи.
"Это всё Тесла, - вы говорили мне. -
Эксперименты и миражи.

Больно проводка уж стала тоненькой.
Так неизвестно, что впереди.
Брось все дела, уезжай паломником.
Хоть по Камино Сантьяго иди".

Эх, мои други, да мне хоть подняться бы,
Хоть бы дрожанье унять в ногах.
Я же вам не генератор кварцевый.
Я же в земных не хожу богах.

Я всё смотрю на него и чувствую:
Ходит в крови переменный ток.
Слишком глаза мои стали грустными.
Слишком красиво горит восток.

Вы позабыли слова обидные.
Всё говорите: "Послушай. Вот:
Это восстали поля магнитные
Против высоких твоих частот".

Ах, я устала от этой жалости.
Рвётся дыхание вновь и вновь...
Больше не трогайте Теслу, пожалуйста.
Я догадалась, что это любовь.