Поэту

Оксана Хлопотова
Однажды мудрец, отхлебнувши вина,
Спросил молодого поэта,
Ты знаешь о том, что поэту дана
власть выбелить души до света?

На светлые нити чарующих строк
он душу свою размотал как клубок,
стоит теперь в камне бездушный поэт,
А в строках стихов разливается свет.