Амару. О взаимной страсти

Людмила Игнатьева 4
Все боги к чему: и Брахма, и Вишну, и Шива?
Красавицы лик пусть будет защитой всегда -
С туманом очей, украсившим страсти вершину,
И с трепетанием локонов дивных, когда
Каплями пота одет её стан в паутину,
Склонившийся гибко к тебе... Ах, её красота -
Как у видьяхары, взлетевшей наполовину!
. . .
2-й вариант.
Серёг колыханье, волос рассыпанных пряди
И в дрожи последней тебя - с затуманенным взглядом -
Да сохранит тайна влюблённых очей!
Брахма, и Вишну, и Шива теперь мне зачем?
. . .
Мой перепев по двум переводам, поэтому есть различия... Видьяхары это полубоги, добрые духи воздуха, живущие между землёй и небом. Мужчины-видьяхары славились своей мудростью, а женщины-видьяхары - красотой. Согласно мифам, и те, и другие часто вступали в браки со смертными.
. . .
Узлы на одежде моей развязались и вниз
Соскользнул поясок...и обнажились вдруг бёдра,
Когда он сказал мне, к постели склонившись: "Каприз
Я исполню любой, как приказ самой нежной и гордой..."
А после что было знает лишь только звезда,
Что смотрела в окно, когда мы в объятьях сливались.
И где он, и где я? И неслись, не помню, куда
И под конец каким небом мы наслаждались...
. . .
Пыталась задуть огонёк, но пылает светильник.
Бросала лилеи стыдливо и вдруг - как гроза! -
Но пояс упал с её бёдер и, всхлипнув в бессилье,
Ладонями нежными мужу закрыла глаза...
. . .
Озноб её кожу обжёг. Объятием сжаты
Полные груди и сок любви оросил
Бёдра нагие... "Довольно...довольно, о жадный!
Не будь так жесток, о дерзкий..." - шепчет без сил.
То наяву ли - волна за волной - сновиденья
Или о встрече души с душой песнопенье?