Поутру поседела земля

Серж Конфон 2
Поутру поседела земля,
в блёстках инея мёрзлые травы.
В кремоватого цвета краях,
небо ясное вышло на славу.
Студит руки в пути ветерок.
Небосвод голубой, но поблёкший.
Свет легко подменяет тепло,
но синицы на это не ропщут.