Водителям троллейбусов

Дмитрий Свечаревский
Качнёт троллейбус
И отправится в дорогу,
Через горбатые мосты
И улиц, паутину.
Не замечаем
Мы водителя, ей богу,
А он несёт свою
Нелёгкую рутину.

Троллейбус, паучок
В квартире града.
По ниточкам
Блуждает потаённым.
Когда дождёшься,
То Душа бывает рада,
Его ресничкам,
В небо, вознесённым.

Зимой и Летом
И в дождливую Весну,
Нас возят люди
По безделью и делам.
Им в благодарность
Я сказать хочу:
Живите так,
Чтоб все завидовали вам !

24.10.2016.