Сквозь школьное окно

Вера Сморчкова 1
                1
 Смотри, как листочки дрожат на ветру!
 И в Питере солнце... Прохлада... Так надо...
 Так просто... С рисунка я всё, вдруг, сотру...
 А кто-то кричит мне - Не надо... Не надо!

 И снова из линий ветров и свобод,
 Придуманных кем-то нелепых сюжетов,
 Вот новая сказка... Придумал урод?
 Куплеты, куплеты, куплеты.. Куплеты!

 Наивная дура, к чему этот сон?
 К чему это солнце, листочек дрожащий?
 Как странно... Как страшно... Мой день воспалён!
 Но он то возможный, цветной, настоящий?

                2

 И вдруг в растворитель и дождь и метель...
 Вот снова смываю и снова рисую...
 Во тащит насильник девицу в постель...
 В истории страшной найдёте такую.

 И... Снова в трепещущий, светлый мой лес
 С летящими листьями... В шелест ногами...
 Мир полон торжественных, страстных чудес.
 Но снова ворочают грубо словами...

 Слова на бумаге... Отточен приказ -
 Набор ритуалов, событий стихийных...
 Октябрь... Учитель вновь входит к нам в класс.
 Какой он красивый... Смотрите... Любите.

 24.10.2016
 Санкт-Петербург