О ангелах хранителях

Екатерина Джахмета
Он вечером как-то лег на кровать
Смотрел в потолок
И начал мечтать …
Забыл о холоде в крови
Не лицемерил ни себе ни людям
Что ждет меня за жизненной чертой?
Как я прожил -  во что ты дальше верить будешь?
Хотелось убежать, иллюзии твои  уж тают в легкой дымке
И ты решаешь быть для жизни невидимкой
Кто он такой лежащий на кровати
Идут лишь мысли…
 Размышлять уж хватит.
Он сам себе палачь, он запер сердце в клетке -
Слова его грубы,  поступки его едки…
Могу я быть проводником лишь в снах твоих
Но ты их помнишь редко….
Хожу и я с тобой по клетке
 А могут предавать ли люди?
Умеют ангелы любить?
Ты шел дорогой по песку
Следы твои в следах моих искрились
Но труден путь – следы с моими слились.