Уголок Отечества

Виталий Косов
                славному городу Моршанску
                и уездным городам
                родного Поценья
               





Знакомой прохожу я улицей, давно в уезде не был...
Там за углом околица?.. А здесь как помнится....
Городские домики, здания купечества,
Школы министерские, училища ремеслены,

Всё ряды торговые, особняки дворянские,
Лавки да присутствия... и собор над берегом...
Будто в этом дворике я бывал когда то -
Пёс хвостом виляет... Уголок Отечества




22 октября 2016

из сборника "Записки краеведа"


Более подробно о Моршанске http://www.stihi.ru/2016/10/24/8533
"Выше Исаакия не строить!.."