Дерутся девочки. Зима...

Елена Киёва-Стеканова
***
Дерутся девочки. Зима.
И снег запятнан кровью алой.
И губы, скрытые помадой,
Разверзла злобная хула.

Удар наотмашь. Громкий визг.
Рывком ссутулилась спина,
А над щекой синяк навис.
И вновь рука занесена.

Дрались девчонки на снегу.
Под смех мальчишеский глумливый.
А взрослые трусили мимо,
Оставив совесть на снегу.


14:24; 24.10.2016