Знак

Михаил Барышев
- Кто мы перед Богом? Человечки!
 Есть ли смысл противиться судьбе?
 У меня погасла в церкви свечка...
 Помнишь, я рассказывал тебе?

 И тогда все сразу стало ясно:
 Мне - конец! Ведь я же не дурак-
 Все горели, а моя погасла,
 А куда деваться? Это - знак!

 Не на то, похоже, жизнь потратил.
 И обидно стало мне до слез.
 Вот тогда, Вадимыч, я и зАпил
 Да и "задымил", как паровоз.

 И ведь был мужик когда-то крепкий,
 А теперь скриплю со всех сторон.
 Что? Врачи? Да толку в их таблетках!
 Я же НАВЕРХУ приговорен.

 Вот такую жизнь дала осечку...
 Понимаешь?
 - Ну конечно, брат.
 У тебя погасла в церкви свечка
 Десять с лишним лет тому назад.