Горестный букет

Геннадий Старков 2
   (музыка автора).
 
Оторвавшись дома от плиты,
Кошелёк потёртый теребя.
Покупает женщина цветы,
Как мужской подарок, для себя.
          А в глазах рождающийся свет.
          Но тоска нахлынувшая вдруг.
          Покупает женщина букет,
          Красные гвоздики, - девять штук.

А вечером соседке, - ну хитра,
Мол, какой здесь может быть секрет.
Вот он мой, додумался вчера,
И кивнёт небрежно на букет.
          А в глазах того уж блеска нет.
          И слеза нахлынувшая вдруг,
          Что сама купила тот букет,
          Красные гвоздики,- девять штук.
          .................................
          И смущаясь отведёт свой взгляд,
          И сквозь слёзы глянет на букет,
          На гвоздики, в вазе что стоят,
          Что  не дарят ей уж много лет.
          .................................
          Дарите милым  женщинам цветы!!!
                24 октября 2016 г.