День рождения

Владимир Аркадьевич Шамкин
День рождения больше не радует,
На один постарел долгий год.
Его молодые пусть празднуют,
Пока старость и к ним не придёт.

Никаких мне подарков не надо,
Дайте молодость снова мою.
Для меня это будет награда,
Я за это вам песню спою.

Я спою вам под звуки гитары,
Как когда-то в тайге у костра.
Мы были тогда как гусары,
Работники пил топора.

Нас страна посылала на стройки,
Где ещё человек не ходил.
После нас оставались посёлки.
Так я родине нашей служил.

Сегодня я это всё вспомнил,
Как будто всё было вчера.
Спиртом мензурку наполнил,
Закусить бы дымком от костра.