Ну, здравствуй, октябрь милый...

Дмитрий Виджл
        * * *

Ну, здравствуй…, октябрь милый,
Благословенный друг!
Видишь, как в листьях стынет
Кровь их…простёртая рук.
Видишь, как души кружат 
В этюдах Арчимбольдо?!
С каннибализмом дружит
Мир наш, поверь, давно.

Видишь, как прелостью в сердце
Душит пагнИль всезлом,
В ноги прохожим ложится
Иней и хлад серебром.
Видишь, сопротивленье
Крошечного тепла,
Это горит боренье 
В лисьих её глазах.

И, зацелуй ветрами,
Осени рыжий лик,
Знаю, что расставанье,
Это судьбы каприз.
И не печалься, друже,
Что не пришлось любить,
Ангел осенний нужен,
Чтобы боготворить.