Весна безвременья

Екатерина Джахмета
Весна безвременья
Белковой оболочки каверзный чертог
Иное платье
 И иное время
И другой порог
Из лабиринтов снов
Видений,  мыслей, октября
Опавшею листвой
Прошепчет быль моя…
Ты помнишь дождь, опавшую листву
И грусти плен
Ты ненавидишь бархат
Заключивший в смерти тлен…
Ты смотришь в отраженье луж
И любишь наблюдать как треск огня
Сжигает дерево
Тепло рукам даря
Смородины цветущей аромат
- для времени в безвременье не счесть преград…
Ему букет гвоздик – себе пионы
Средь тысяч глаз посланье устремится в миллионы
Прости, устала я
 и нет уж сил
Ходить по пеплу провалившихся могил…