***

Олелукое
Я начал мерить время пачкой,
И медлить каждый раз войти.
Одна затяжка, две жвачки,
Туман ласкает фонари...

Я стал курить. Так правда проще.
Не разлюбить, а лишь забыть,
О том, что между нами прочерк,
О том, что некуда идти.

О том, что дом уже не нужен,
И что там, в доме - только тьма.
Не разогрет забытый ужин,
Свет не струится из окна,

И взгляд во тьме, не видя толком,
А сам ложится на ножи.
Скажи, как можно? Как возможно
Мне скрыться от своей души?

Я не могу ее отринуть,
Лишь крик глотать, и пялить вниз,
И, обезумев, ранить спину,
И выгрызать надежды мыс.

Я так устал. В крови все руки.
Я так устал не ждать шаги,
Но обожженые разлукой
Во мне не гаснут фонари.