Вычурно сподобилось безумие по терниям

Попова Мария Анатольевна
Вычурно сподобилось безумие по терниям
Пробраться к околесице, за счастием своим.
Спокойствие прощается, внезапным песнопением,
Моим же сумасшествием, и кличет: "дыму - дым".
А может быть напрасности меня разворошили, но
И с их проникновением я падаю в бреду.
Но вот бы мне оставили немножко, пусть, презрительно,
Хоть каплю покаяния, хоть капельку одну.
Глубинное, безличное вдовесок закупорить бы,
И жить повиновением, иллюзией судьбы,
Принять к лицу поверхности, что были изнеможены,
Но что-то, изнутри живя, не терпит простоты.