Кризис идеала. Или размышления о жизни

Селезнева Анна
Меня учили жаждать идеала,
Несовершенства всюду избегать.
И в поиске его я так страдала!
И научилась всем пренебрегать…

Я научилась жертвовать собою
И не растрачивать себя на пустяки.
У идеала стала я рабою…
Ища лишь дел, что очень глубоки.

И избегая суетности жизни,
Я выковала цельность пустоты.
Воспеты смерти в ней во время тризны,
Но ничего не значишь в мире ты…

Ты не нашла высоких идеалов,
Не выдержала подвига в пути.
Обычного труда как-будто мало…
Бессмысленно куда-нибудь идти.

Когда душа была юна, послушна,
То научилась жить не для себя.
И поздно поняла, что очень скучно
Жить, постоянно зов внутри губя.

Нет совершенства в мире нашем грешном.
Ищи внутри…дойдёшь до тупика…
И послабленья в жизни неизбежны!
Лишь не терять бы света маяка!

Но так непросто когда сильно ранен,
Средь волн различных дум его найти.
Недалеко…Но как искать в тумане?
А без тумана глупо и идти…

И так одни конфликты размышлений!
И одиночество среди толпы людей…
О, научиться бы простому утешенью -
Любить и жить в добре и простоте.