К. Г. тем, кто нырнул за небом

Любава Жаркова
Он заплыл далеко, он нырнул глубоко,
в ящик чёрной реки - стены вод, потолки.
Сердце - рыбка в садке - в голове, в кадыке.
Не дурак - не везёт. Не спастись. Не спасёт.
Сел на дно, отдохнул, воду грудью вдохнул,
оттолкнулся, прыжок - и на небо, где бог...
"Мам, не плачь обо мне, не пьяней, не дурней,
не молись без конца и не злись на отца,
будто мало грустит - он молчит, как болит,
при тебе (не при ней: боль на боль - боль вдвойне,
а помножить на флирт - вроде меньше болит).
Мам, я слишком устал: деньги, бизнес, аврал,
и наверное, сам притянул это, мам.
Никакой не злой рок - неудачный нырок".
Он заплыл далеко, он нырнул глубоко
со дна небо достать... добрым ангелом стать.