Поэтизьмы

Анатолий Иванов 4
Один кабан стоял в трусах,
Вертел и передом, и задом,
С желаньем рифмы на устах,
Довольный всем своим нарядом.

Другой, как скульптор отрубал
Всё лишнее, что в нём болталось,
И правду тем воображал,
Рубил, и правда получалась.

А третий, без щетины хряк,
Снимал из лужи правду эту,
Визжал довольно: - Этих бяк
Всех покажу по Интернету!...)

Достаточно порой «лиризьмы»,
Чтобы возникли «поэтизьмы»…)