А у лосят смешные уши

Белые Розы Сибири
Долгов Леонид
Лауреат первой степени в номинации «Живи, моя Земля, моя планета!»

***
 В лугах охотничьих за Обью
Внезапно встретил двух лосят.
Стволы, заряженные дробью,
От близнецов отводят взгляд.

А малыши на слабых ножках
Стоят в трех метрах предо мной,
Уже смышленые немножко,
Уже прилизаны зарей.

Я постоял с минуту тихо,
Спиной почуял чей-то взгляд.
Я ухожу, прощай, лосиха,
Храни Господь твоих лосят.

Я уходил, не оглянувшись,
С незащищенною спиной.
«А у лосят смешные уши», -
Само подумалось собой.

А у лосят смешные уши –
Пробилось вдруг сквозь толщу дней.
Неужто звери чуют душу
Идущих с ружьями людей?